Terkini Lainnya
TOPIK
Terasa ada yang kurang jika makan tanpa sambal? Ya, Selain nasi, banyak orang yang tak bisa makan tanpa adanya sambal.
erupuk kriuk, garing dan renyah, siapa yang bisa menolaknya? Tapi kalau sudah alot, duh sayang jangan dibuang dulu, ada trik mengembalikan renyahnya.
Kamu pingin masak ayam teriyaki? Ini dia tips bikin ayam teriyaki super enak ala Hokben. Simak rahasianya. Cara pilih ayam dan saussnya.
Tak jarang ada yang merasakan kurang pas jika masak tanpa micin alias monosodium glutamat atau MSG. Padahal ada bahan yang lebih sehat dan murah.
Anda suka rasa ikan bandeng tapi ogah ribet tersangkut duri? Coba ikuti trik ini. Mudah anti ribet.
Tumis bunga pepaya tak ada rasa pahit, Ternyata, ada trik khusus untuk hilangkan rasa pahit dalam bunga pepaya.
Daging sapinya di beef teriyaki empuk dan dimasak dengan potongan bawang bomboy dan saus manis yang enak banget.
Soalnya, pizza teflon lebih mudah gosong karena bersentuhan langsung dengan api, tidak seperti pizza oven. Ini caranya agar tak gosong.
Sang ibu pun sampai menjual resep peyek andalannya yaitu Peyek Bu Cetar. Kabarnya renyah banget. Apa rahasianya?
Jika kita tidak mempunyai beras yang seperti itu, kita bisa membuat nasi sushi dengan beras lokal, lho!
Ikan goreng siapa yang tak suka? Banyak yang suka kan? Ya, selain bergizi, ikan juga memiliki aroma rasa yang lezat. Ini trik menggorengnya.
Dikenal lebih sehat, tapi memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri. Jangan khawatir ini cara mengolahnya.
Coba lihat ayam goreng Taiwan yang dijual di mall-mall.Terasa enak dan tidak sepah, kan? Padahal pakai dada ayam lo. Mengapa enak?
Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.
Babat, salah satu bagian jeroan yang sangat disukai. Sayang baunya tak sedap. Begini trik mencucinya.
ngin ngemil donat tanpa jajan di luar, bisa kok. Gampang bikinnya, Yuk kepoin caranya ala Chef Hotel.
Sebenarnya terdapat beberapa tekstur nasi yang baik untuk membuat sushi, yaitu memiliki butiran yang lebih besar dibandingkan nasi biasa.
Ternyata, pedagang gorengan punya trik tersendiri soal cara membuat singkong goreng merekah, lo.
Cara yang paling umum agar perkedel tidak hancur adalah melapisinya dengan telur sebelum menggorengnya. Tapi ada cara lain lo.
Yuk simak tips agar donat empuk dan nikmat di mulut yang mudah dipraktekan dan bisa dicontek semua orang.
Pernah kah kamu lagi enak makan, eh di mulut terasa tak nyaman karena mengunyah nasi kering? Gak enak banget kan? Coba ingat lagi cara masaknya.
Nasi sisa kemarin ternyata terbukti punya kandungan kalori 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.
Tak bisa dipungkiri, polesan nastar adalah hal yang paling perlu diperhatikan kala membuat kue nanas ini.
Daun dan bunga pepaya punya rasa pahit yang membuat sebagian orang ogah mencobanya. Ini trik hilangkan rasa pahit.
Selain bercita rasa tinggi, siomay Bandung yang dibuat dengan cara-cara tertentu akan beda menghasilkan rasa dan tekstur yang membuat ketagihan.
Tak perlu pakai micin atau penyedap rasa untuk membuat masakan menjadi gurih. Bagaimana caranya?
Penggunaan garam pada masakan memang bertujuan untuk meningkatkan rasa masakan. Bagaimana jika terlalu asin?
Selain rasanya yang enak, ikan gurame juga kaya akan nutrisi, lo.Sayang berbau lumpur. Bagaimana menghilangkannya?
Minyak yang tidak tiris dan masih menempel pada bakwan pasti akan membuat tenggorokan tidak nyaman.
Selain hilang kerenyahannya, cita rasa pisang goreng juga jadi menurun. Bagaimana agar pisang goreng tak terlalu berminyak